Home / Allgemein / Star Wars: Battlefront 2 – DICE bestätigt dedizierte Server

Star Wars: Battlefront 2 – DICE bestätigt dedizierte Server

DICE hat via Twitter bestätigt, das Star Wars: Battlefront 2, wie auch schon aus dem Vorgänger bekannt, über dedizierte Multiplayer-Server laufen werde.

„Wir haben dediziert Server, so wie immer“, kommentiert Dennis Brännvall vom schwedischen Entwickler DICE bei Twitter. Damit antwortet er auf die Nachfrage von Fans und YouTubern, ob Star Wars Battlefront 2 erneut auf Dedicated Server setzen wird.


In der Regel sorgt das Verfahren mit den dedizierte Multiplayer-Servern für bessere Latenzen und schnelleres Matchmaking als bei Peer-to-Peer- oder Hybrid-Systemen. Viele Multiplayer-Spiele litten in der Vergangenheit mangels dedizierter Server vor allem bei hoher User-Last zum Launch unter Verbindungabbrüchen und Verzögerungen.

Bezüglich eines Server-Browsers hat Dennis Brännvall jedoch keine Antwort verlauten lassen. Die Frage kam auf, da sich einige Spieler Server wünschen, die sie sich selber aussuchen können. In Star Wars Battlefront führte die automatische Serversuche oft dazu, dass die Spieler auf leere Server gelandet sind.

Lesen sie auch...

Entwickler Black Forest Games wird ein Teil von THQ Nordic

Black Forest Games, eines von Deutschlands etabliertesten und technisch versiertesten Entwicklungsstudios, wird ein Teil von …

Far Cry 5 – Neues Walkthrough Video veröffentlicht

Ubisoft veröffentlichte ein neues Walkthrough-Video zu zum kommenden Spiel Far Cry 5, dem neuesten Ableger der weltbekannten Marke. …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

GMG-Network.de verwendet Cookies und nimmt den Datenschutz ernst - wenn du diesen Blog weiter nutzt, stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Mehr information

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen